Couscous blanc

Couscous blanc

 Bio européen

Prix de vente : 5.50 €/kg 

  • 5.50 € la pièce
  • Producteur : ACHATS GROUPES
  • Origine production : Italie
  • Origine transformation : France
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : Paquet 1 kg (x3)
  • Colisage : 3
  • Date limite de consommation : 12 mois

Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison

Couscous blanc

Historique :
Le couscous est un plat d'Afrique du Nord, d'origine berbère, populaire dans de
nombreux pays.
L'origine du mot couscous est moins sûre. Il vient de l'arabe classique
KOUSKOUS et du berbère K'SEKSU, qui désigne à la fois la semoule de blé dur
et le plat populaire dont elle est l'ingrédient de base.
Le couscous est souvent accompagné d'un bouillon dénommé « marga ». La
France l'a découvert sous Charles X à l'époque de la conquête de l'Algérie.

Description :
Au sens strict, le couscous blanc est la graine obtenue par agglomération de semoule de blé dur blanche et
d’eau, celle-ci pouvant être fine, moyenne ou grosse.
Les grains obtenus seront ensuite précuits et enfin séchés.
La couleur du couscous blanc est uniforme, variant du jaune clair au blanc crème.

Ingrédient(s) : semoule de blé dur blanche biologique, eau
Process de fabrication : 1. Tamisage de la semoule / 2. Mélange semoule + eau / 3. Roulage-Criblage / 4.
Cuisson / 5. Séchage / 6. Refroidissement /7. Calibrage / 8. Conditionnement.

Recettes :Des idées de recette sont disponibles sur le site internet www.markal.fr
Utilisation attendue du produit / Conseils d’utilisation :
Le couscous blanc se consomme chaud seul ou en accompagnement de légumes sautés et de viandes à la sauce
tomates ou froid en salade.
Compter environ 60 g de couscous par personne. Mettre le couscous dans un saladier et verser dessus la
même quantité d’eau bouillante. Couvrir et laisser gonfler 5 minutes. Détacher les grains à l’aide d’une
fourchette.
Peut se cuire de manière traditionnelle dans un couscoussier.

Caractéristiques physiques et nutritionnelles : (moyenne pour 100g)
Humidité ≤ 12.5 %
Glucides 66 à 68 g dont sucres : 3 à 5g
Protéines 11 à 13 g
Lipides 1 à 3g dont acides gras saturés : 0,3 à 0,5g
Fibres 4 à 6 g
Sodium 1,5 à 3,5mg
Sel 3,75 à 8,75mg
Valeur énergétique 522 à 562 Kcal
1428 à 1468 KJ
Indice de gonflement > 2,20 (après ½ heure)