Huile de caméline

Huile de caméline

 Bio français
 
Origine Alsace

Prix de vente : 10.30 € l'unité 

Produit non disponible
  • 41.20 € / kg
  • Producteur : Ferme Sutter Ysengrain
  • Origine production : Petit Landau (68)
  • Origine transformation : Petit Landau (68)
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : Bouteille en verre 250 g

Huile de caméline

L’huile de cameline a un goût d’asperge et de noisette.
En cuisine on l’utilise principalement en assaisonnement et est très fragile car elle ne supporte pas la cuisson.
• En vinaigrette pour les salades, les légumes, les pâtes, le riz
• En tartare de poisson ou de bœuf
• En dessert à la place du beurre

Elle possède 4 fois plus d’oméga 3 que l’huile de colza.
• fluidifie le sang
• limite l’encrassement des artères
• prévient les risques cardio-vasculaires
• régule le transit intestinal
• protège l’activité cérébrale et rétinienne
• limite le stockage des graisses dans l'organisme, et intervient ainsi dans la prévention de l'obésité.

En utilisation externe, elle s'utilise sous forme d'huiles et de baumes pour les soins du corps.
• en soin anti-âge,
• en crèmes pour le visage et le corps,
• mais aussi en après-shampoing et en masque capillaire.