Huile de caméline
Bio français
Origine Alsace
Prix de vente : 10.30 € l'unité
- 41.20 € / kg
- Producteur : Ferme Sutter Ysengrain
- Origine : Petit Landau (68)
- Lieu de transformation : Petit Landau (68)
- Agriculture : Biologique
- Conditionnement : Bouteille en verre 250 g
Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison
L’huile de cameline a un goût d’asperge et de noisette.
En cuisine on l’utilise principalement en assaisonnement et est très fragile car elle ne supporte pas la cuisson.
• En vinaigrette pour les salades, les légumes, les pâtes, le riz
• En tartare de poisson ou de bœuf
• En dessert à la place du beurre
Elle possède 4 fois plus d’oméga 3 que l’huile de colza.
• fluidifie le sang
• limite l’encrassement des artères
• prévient les risques cardio-vasculaires
• régule le transit intestinal
• protège l’activité cérébrale et rétinienne
• limite le stockage des graisses dans l'organisme, et intervient ainsi dans la prévention de l'obésité.
En utilisation externe, elle s'utilise sous forme d'huiles et de baumes pour les soins du corps.
• en soin anti-âge,
• en crèmes pour le visage et le corps,
• mais aussi en après-shampoing et en masque capillaire.