Riz long blanc Italie
Bio européen
Prix de vente : 5.24 €/kg
- 5.24 € la pièce
- Remise sur lots
- Prix public : 5.70 € / kg
- Producteur : ACHATS GROUPES
- Origine production : Italie
- Origine transformation : Italie
- Agriculture : Biologique
- Conditionnement : Paquet 1 kg (x3)
- Colisage : 3
- Date limite de consommation : 12 mois
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Historique : La riziculture en Italie a débuté vers la moitié du XVe siècle. De nos jours,
les variétés de riz Japonica (originaires d’Asie et ancêtres du riz dans le monde) sont
plantées dans des rizières irriguées, sur de grandes exploitations hautement mécanisées.
Le riz est cultivé d'avril à octobre. C’est un riz amidonneux qui a une bonne résistante et
une bonne adaptation aux régions climatiques les moins favorisées. L'Italie est le plus
gros producteur de riz en Europe, et les régions de la Lombardie et du Piémont sont le
grenier à riz de l'Italie.
Description : Le riz à grain long est 3 fois plus long que large (supérieur à 6 mm). Il est
léger, non collant et se sépare facilement. Le riz blanc est un riz ayant été soumis à un
usinage pour le débarrasser des différentes couches de péricardes, du tégument et de la
couche aleurone. Le passage successif dans des cônes abrasifs, fournit le riz « blanchi » ou « usiné ».
Ingrédient(s) : Riz long A biologique (Espèce : Oryza sativa, Variété : Japonica)
Process : 1. Nettoyage / 2. Triage / 3. Décorticage /4. Polissage sur cône à blanchir /5. Conditionnement
Recettes :Des idées de recette sont disponibles sur le site internet www.markal.fr
Utilisation prévu / Conseils d’utilisation :
Le riz long absorbe les liquides de cuisines ; il est donc à privilégier dans les plats de riz cuisinés.
Compter environ 60 g de riz par personne. Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d’eau
froide. Porter à ébullition et laisser cuire 15 min à feu moyen. Laisser gonfler 5 min dans l'eau de cuisson puis
égoutter. Assaisonner.
Caractéristiques physiques et nutritionnelles
CRITERES Moyenne pour 100 g
Energie | 354,2 kcal / 1481 kJ |
Graisses | 0,5 g |
Dont acides gras saturés Traces | |
Glucides | 80 g |
Dont sucres Protéines Sel |
0,1 g 7,5 g 0,01 g |
Traçabilité :
Origine de la matière première : Italie
Etiquetage :
Produit issu de l'Agriculture Biologique, conformément au Règlement CE.
Dernière Mise à Jour
Le : 01-07-2013
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FICHE TECHNIQUE
PRESENTATION
CERTIFICATION
Les renseignements figurants sur la présente fiche ne sont fournis qu'à titre indicatif et ne peuvent en conséquence constituer un engagement contractuel.
MARKAL Produits Alimentaires - Z.A. Les Plaines - B.P. 18 - 26 320 St Marcel-lès-Valence - tél. /fax: +33 (0)4 75 58 72 20 /90 31
Site internet : www.markal.fr e-mail : markal@markal.fr
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FICHE TECHNIQUE
RIZ LONG BLANC BIOLOGIQUE
Certification biologique de la distribution : ECOCERT France SAS - B.P. 47 – F- 32 600 L'ISLE JOURDAIN
(FR-BIO-01).
Certification KASHER : BETH DIN de PARIS
La licence et le certificat sont accessibles sur le site internet www.markal.fr onglet « Certification » ou sur
demande auprès de la société MARKAL.
OGM : Absence d’utilisation de toute substance issue ou produite à partir d’OGM. Nos produits sont
conformes à la réglementation en vigueur dont le règlement n°1829/2003.
Ionisation/Additifs/Colorants/Radioactivités : Absence
Allergène :
Ne contient pas d’allergène introduit volontairement (au sens de la Directive 2000/13/CE et des directives
modifiant l’annexe III bis).
Allergène présent sur le site de conditionnement et pouvant être un risque de contamination croisée : gluten,
noisettes, sésame et soja.
Mesures préventives anti allergènes mises en place par la société MARKAL :
* le planning de conditionnement est défini en fonction des allergènes,
* nettoyage complet après chaque produit.
* nettoyage supplémentaire en fin de poste par une entreprise spécialisée.
Critères microbiologiques :
Résidus de Pesticides :
Mycotoxines :
Cible µg/Kg ou ppb | |
Aflatoxine B1 | < 2 |
Aflatoxines B1, B2, G1, G2 | < 4 |
Ochratoxine | < 3 |
Vomitoxine ou DON | < 750 |
Cible | |
Flore Aérobie Mésophile | < 500 000 germes/g |
Coliformes totaux | < 10 000 germes/g |
Levures | < 10 000 germes/g |
Moisissures | < 10 000 germes/g |
Salmonelles | Absence dans 25g |
Cible | Seuil détection | |
Organo-Chlorés | non détectés | 10 ppb |
Organo-Phosphorés | non détectés | 10 ppb |
Pyréthroides | non détectés | 10 ppb |
Les renseignements figurants sur la présente fiche ne sont fournis qu'à titre indicatif et ne peuvent en conséquence constituer un engagement contractuel.
MARKAL Produits Alimentaires - Z.A. Les Plaines - B.P. 18 - 26 320 St Marcel-lès-Valence - tél. /fax: +33 (0)4 75 58 72 20 /90 31
Site internet : www.markal.fr e-mail : markal@markal.fr
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FICHE TECHNIQUE
Métaux lourds :
RIZ LONG BLANC BIOLOGIQUE
Cible mg/Kg ou ppm | |
Plomb | < 0,2 |
Cadmium | < 0,2 |
Type de conditionnement |
Matériaux d’emballage |
Type de l’emballage |
Code article | EAN 13 |
1000kg | Raphia de polypropylène |
Big bag | RIZLBB1 | 3329485131007 |
25kg | Papier | Sac | RIZLBS25 | 3 329485 130253 |
5kg | Papier cousu avec anse |
Cabas | RIZLBS5 | 3 329485 131052 |
1kg/6 conditionné sous atmosphère protectrice |
Film+étiquette | Carton | RIZLBC1 | 3 329485 131120 |
Référence emballage |
Dimensions (en mm) |
Poids (Kg) |
Nb de caisses/sacs par couche |
Nb de couches maxi. |
Total carton/sac |
Total en unité |
Big bag 1000kg |
900*900*1750 | 3 | - | - | 1 | 1 |
Sac 25KG | 750*450*180 | - | 5 | 8 | 40 | 40 |
Sac Cabas 5kg |
200*450*100 | 0,055 | 13 couches de 13 sacs + 1 couche de 11 sacs | 180 | 180 | |
Carton 1kg/6 | 450*120*200 | 0,176 | 17 | 7 | 119 | 714 |