Riz long blanc Italie

Riz long blanc Italie

 Bio européen

Prix de vente : 5.70 €/kg 

  • 5.70 € la pièce
  • Producteur : ACHATS GROUPES
  • Origine production : Italie
  • Origine transformation : Italie
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : Paquet 1 kg (x3)
  • Colisage : 3
  • Date limite de consommation : 12 mois

Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison

Riz long blanc Italie

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Historique : La riziculture en Italie a débuté vers la moitié du XVe siècle. De nos jours,
les variétés de riz Japonica (originaires d’Asie et ancêtres du riz dans le monde) sont
plantées dans des rizières irriguées, sur de grandes exploitations hautement mécanisées.
Le riz est cultivé d'avril à octobre. C’est un riz amidonneux qui a une bonne résistante et
une bonne adaptation aux régions climatiques les moins favorisées. L'Italie est le plus
gros producteur de riz en Europe, et les régions de la Lombardie et du Piémont sont le
grenier à riz de l'Italie.

Description : Le riz à grain long est 3 fois plus long que large (supérieur à 6 mm). Il est
léger, non collant et se sépare facilement. Le riz blanc est un riz ayant été soumis à un
usinage pour le débarrasser des différentes couches de péricardes, du tégument et de la
couche aleurone. Le passage successif dans des cônes abrasifs, fournit le riz « blanchi » ou « usiné ».

Ingrédient(s) : Riz long A biologique (Espèce : Oryza sativa, Variété : Japonica)
Process : 1. Nettoyage / 2. Triage / 3. Décorticage /4. Polissage sur cône à blanchir /5. Conditionnement
Recettes :Des idées de recette sont disponibles sur le site internet www.markal.fr
Utilisation prévu / Conseils d’utilisation :
Le riz long absorbe les liquides de cuisines ; il est donc à privilégier dans les plats de riz cuisinés.
Compter environ 60 g de riz par personne. Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d’eau
froide. Porter à ébullition et laisser cuire 15 min à feu moyen. Laisser gonfler 5 min dans l'eau de cuisson puis
égoutter. Assaisonner.

Caractéristiques physiques et nutritionnelles
CRITERES Moyenne pour 100 g

Energie 354,2 kcal / 1481 kJ
Graisses 0,5 g
Dont acides gras saturés Traces
Glucides 80 g
Dont sucres
Protéines
Sel
0,1 g
7,5 g
0,01 g
    Codification douanière : 1006.20.96
Traçabilité :
Origine de la matière première :
Italie
Etiquetage :
Produit issu de l'Agriculture Biologique, conformément au Règlement CE.
Dernière Mise à Jour
Le : 01-07-2013
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FICHE TECHNIQUE
PRESENTATION
CERTIFICATION

Les renseignements figurants sur la présente fiche ne sont fournis qu'à titre indicatif et ne peuvent en conséquence constituer un engagement contractuel.
MARKAL Produits Alimentaires - Z.A. Les Plaines - B.P. 18 - 26 320 St Marcel-lès-Valence - tél. /fax: +33 (0)4 75 58 72 20 /90 31
Site internet :
www.markal.fr e-mail : markal@markal.fr
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FICHE TECHNIQUE
RIZ LONG BLANC BIOLOGIQUE

Certification biologique de la distribution : ECOCERT France SAS - B.P. 47 – F- 32 600 L'ISLE JOURDAIN
(FR-BIO-01).

Certification KASHER : BETH DIN de PARIS
La licence et le certificat sont accessibles sur le site internet
www.markal.fr onglet « Certification » ou sur
demande auprès de la société MARKAL.

OGM : Absence d’utilisation de toute substance issue ou produite à partir d’OGM. Nos produits sont
conformes à la réglementation en vigueur dont le règlement n°1829/2003.

Ionisation/Additifs/Colorants/Radioactivités : Absence
Allergène :
Ne contient pas d’allergène introduit volontairement (au sens de la Directive 2000/13/CE et des directives
modifiant l’annexe III bis).
Allergène présent sur le site de conditionnement et pouvant être un risque de contamination croisée : gluten,
noisettes, sésame et soja.

Mesures préventives anti allergènes mises en place par la société MARKAL :
* le planning de conditionnement est défini en fonction des allergènes,
* nettoyage complet après chaque produit.
* nettoyage supplémentaire en fin de poste par une entreprise spécialisée.

Critères microbiologiques :
Résidus de Pesticides :
Mycotoxines :
Cible µg/Kg ou ppb
Aflatoxine B1 < 2
Aflatoxines B1, B2, G1, G2 < 4
Ochratoxine < 3
Vomitoxine ou DON < 750
GARANTIES
Cible
Flore Aérobie Mésophile < 500 000 germes/g
Coliformes totaux < 10 000 germes/g
Levures < 10 000 germes/g
Moisissures < 10 000 germes/g
Salmonelles Absence dans 25g
 
Cible Seuil détection
Organo-Chlorés non détectés 10 ppb
Organo-Phosphorés non détectés 10 ppb
Pyréthroides non détectés 10 ppb

Les renseignements figurants sur la présente fiche ne sont fournis qu'à titre indicatif et ne peuvent en conséquence constituer un engagement contractuel.
MARKAL Produits Alimentaires - Z.A. Les Plaines - B.P. 18 - 26 320 St Marcel-lès-Valence - tél. /fax: +33 (0)4 75 58 72 20 /90 31
Site internet :
www.markal.fr e-mail : markal@markal.fr
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FICHE TECHNIQUE
Métaux lourds :
RIZ LONG BLANC BIOLOGIQUE
Cible mg/Kg ou ppm
Plomb < 0,2
Cadmium < 0,2
 
Type de
conditionnement
Matériaux
d’emballage
Type de
l’emballage
Code article EAN 13
1000kg Raphia de
polypropylène
Big bag RIZLBB1 3329485131007
25kg Papier Sac RIZLBS25 3 329485 130253
5kg Papier cousu avec
anse
Cabas RIZLBS5 3 329485 131052
1kg/6
conditionné sous
atmosphère protectrice
Film+étiquette Carton RIZLBC1 3 329485 131120
La DLUO est garantie dans les conditions de conservation suivantes : frais et sec (<15°C).
Référence
emballage
Dimensions
(en mm)
Poids
(Kg)
Nb de
caisses/sacs
par couche
Nb de
couches
maxi.
Total
carton/sac
Total en
unité
Big bag
1000kg
900*900*1750 3 - - 1 1
Sac 25KG 750*450*180 - 5 8 40 40
Sac Cabas
5kg
200*450*100 0,055 13 couches de 13 sacs + 1 couche de 11 sacs 180 180
Carton 1kg/6 450*120*200 0,176 17 7 119 714
Sur palette EUROPE (120*80) ou perdue protégée, filmée et coiffée