Spaghettis blancs
Bio européen
Prix de vente : 2.12 € l'unité
- 4.24 € / kg
- Remise sur lots
- Prix public : 2.30 €
- Producteur : ACHATS GROUPES
- Origine production : Italie
- Origine transformation : France
- Agriculture : Biologique
- Conditionnement : Paquet 500 g (x4)
- Colisage : 4
- Date limite de consommation : 12 mois
SPAGHETTI BLANC BIOLOGIQUE
Les renseignements figurants sur la présente fiche ne sont fournis qu'à titre indicatif et ne peuvent en conséquence constituer un engagement contractuel.
MARKAL Produits Alimentaires - Z.A. Les Plaines - B.P. 18 - 26 320 St Marcel-lès-Valence - tél. /fax: +33 (0)4 75 58 72 20 /90 31
Site internet : www.markal.fr e-mail : markal@markal.fr
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Historique : Le terme pâte vient du latin pasta, de même sens. Elles sont probablement originaires du V°
millénaire avan t J-C., de Chine. Une légende raconte que de son retour de voyage en Chine en 1292, Marco
Polo en ramena à Venise et leur donna une nouvelle notoriété. Les pâtes étaient déjà consommées depuis
l’antiquité par les romains et les grecs.
Description : Les pâtes Markal sont fabriquées en Italie. Elles sont conçues selon un procédé artisanal,
finition main et séchage à basse température, ce qui confère à nos pâtes bio un goût inimitable, dans la
tradition des grandes pâtes.
Ingrédient(s) : Produits obtenus à partir de semoule de blé dur (Triticum durum) et eau
Process :
1. Mélange de semoule de blé et d’eau
2. Extrusion à travers des matrices
3. Séchage
4. Conditionnement
Utilisation prévu / Conseils d’utilisation :
Dans une casserole, porter l’eau salée à ébullition. Plonger les pâtes en pluie en même temps afin qu’elles
puissent cuire uniformément ; remuer de temps en temps. Pour la cuisson, vous pouvez la réaliser de 2
manières différentes : à feu doux et couvert ou à feu vif et découvert.
Pour déterminer le degré de cuisson désiré, une seule méthode : Goûtez-les !
Entre 7 et 8 minutes selon votre convenance.
Caractéristiques physiques et nutritionnelles :
CRITERES Moyenne pour 100 g
Humidité Max. 12.5 %
Glucides 70 à 73 g
Dont sucres 3 à 3.4g
Fibres 3 à 4g
Protéines 11 à 13 g
Sodium 0.001 à 0.003g
Lipides 1 à 1.4 g
Dont acide gras saturé | 0.2 à 0.4g 350 Kcal |
| Valeur énergétique |
Codification douanière : 1902.19.10
Traçabilité :
Origine de la matière première : Italie
Origine de la transformation : Italie