Millésime 2021 Pays d'Oc (IGP)
Cépages :
Carignan, Mourvèdre, Grenache Noir, Cabernet Sauvignon
Pays d’Oc - Indication Géographique Protégée
Vin issu de l’agriculture Biologique
Le vignoble
- Type de sol: argilo-calcaire avec des graviers
- Age du vignoble: entre 22 et 51 ans selon les cépages
- Taille : Guyot simple et Cordon de Royat
- Densité de plantation: 4400 pieds/ha
- Vendanges: mécaniques, de nuit
- Rendement moyen: 48hl/ha
- Altitude: 150 to 250 m
- Climat: Méditerranéen en altitude
Caractéristiques du vin
- Alcool: 13,5%
- Sucre : 1,5 g/l
- Acidité totale : 3.2
- pH : 3.7
Vinification
Egrappage. Nous vinifions chaque cépage séparément. Fermentation sous température contrôlée (26-28°c max) avec des levures sélectionnées. Macération post-fermentaire pendant 2 semaine avec remontage quotidien. Les vins sont ensuite assemblés avant fermentation malolactique. 30% du vin est élevé en fût de chêne américain (barrique de 1 et 2 vins) pendant 5 mois.