Vin rouge Paul Mas 1892

Vin rouge Paul Mas 1892

 Bio français

Prix de vente : 9.95 € l'unité 

Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison

Vin rouge Paul Mas 1892


Millésime 2021 Pays d'Oc (IGP)
Cépages :

Carignan, Mourvèdre, Grenache Noir, Cabernet Sauvignon
Pays d’Oc - Indication Géographique Protégée
Vin issu de l’agriculture Biologique

 

Le vignoble

  • Type de sol: argilo-calcaire avec des graviers
  • Age du vignoble: entre 22 et 51 ans selon les cépages
  • Taille : Guyot simple et Cordon de Royat
  • Densité de plantation: 4400 pieds/ha
  • Vendanges: mécaniques, de nuit
  • Rendement moyen: 48hl/ha
  • Altitude: 150 to 250 m
  • Climat: Méditerranéen en altitude

Caractéristiques du vin

  • Alcool: 13,5%
  • Sucre : 1,5 g/l
  • Acidité totale : 3.2
  • pH : 3.7

Vinification

Egrappage. Nous vinifions chaque cépage séparément. Fermentation sous température contrôlée (26-28°c max) avec des levures sélectionnées. Macération post-fermentaire pendant 2 semaine avec remontage quotidien. Les vins sont ensuite assemblés avant fermentation malolactique. 30% du vin est élevé en fût de chêne américain (barrique de 1 et 2 vins) pendant 5 mois.